您現在的位置:首頁 / 新聞中心 / 企業動態

企業動態

際華3509公司開放深井水助力農業抗旱

作者:羅建國 虞炬     發布時間:2022年09月28日 瀏覽量:

  來,受持續高溫幹旱少雨天氣影響,湖北省漢川市廟頭鎮多個行政村出現不同程度旱情。為此,際華3509公司黨委高度重視,責令公司動力部開放深井引水,並且積極承擔搶建應急灌溉管道建設任務,免費提供水電管材等相關部件,發揚三我主題活動精神,踐行央企擔當,助力支農抗旱保苗。

  919日早上,在漢川市廟頭鎮邱子村田頭際華3509公司深井旁,共產黨員動力部長王誌祥親自組織專業管道工張少雄、劉建平羅建國等相關施工人員開井引水,由於深井管道與公司管網相連接,現在要將深井水抽出灌溉農田,必須斷開公司管網,重新連接灌溉管道施工隊員們亮身份、見行動,全力以赴衝鋒在抗旱前線經過連續作業搶抓工期,原本4天的工期提前2天完,共計改造了4口管道井。

  “我們這裏每口井深約50米、管道鋪設750米,水井采用功率22千瓦水泵及時引水澆灌,共開深井4口,可確保該片區近500畝的良田能夠得到灌溉,能夠讓邱一村、邱二村、金家台村近1000戶農民受益,有效緩解了旱情。”入黨積極分子水塔班長張少雄說道。

  今年7以來,長江流域大部分地區持續高溫少雨,旱情發展迅速,幹旱災害形勢嚴峻,嚴重影響當地居民生活。際華3509公司黨委開通了24小時抗旱值班電話,安排專人值班,隨時掌握抗旱信息,密切和地方政府保持聯係。張少雄還利用行業技術把水利設施的功能發揮的淋漓盡致,在田間地頭手把手傳授抗旱知識,讓附近的村民真正享受甘露流進心田。