您現在的位置:首頁 / 新聞中心 / 集團新聞

集團新聞

Bob电子集團召開國家安全、保密工作會和保密培訓會議

作者:文/董曉明 圖/石麗     發布時間:2022年09月27日 瀏覽量:

  9月27日,Bob电子集團在京分別召開國家安全、保密工作會和保密培訓會,落實黨中央、國家保密局和國資委保密工作部署要求。集團公司黨委副書記、董事吳同興同誌出席會議並講話,董事會秘書、總經濟師宋連堂同誌主持會議。

  會議首先傳達了集團公司黨委書記、董事長賈世瑞同誌對於此次會議的批示,指出,今年以來,集團公司保密工作加快“補短板、強弱項、破難題”,作了大量基礎細致並且卓有成效的工作,解決了一些多年來想解決但卻一直沒有解決的難題,為集團公司改革發展提供了堅強有力的服務保障。下一步,要聚焦“強體係、嚴管理、抓宣教、優服務、防風險”,對標國家法律法規和中央企業先進做法,加快補齊短板弱項,夯實管理基礎,全麵提升集團公司保密工作能力水平,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  吳同興總結回顧了集團公司今年以來保密工作的主要成績和最新進展,深入分析了安全和保密工作麵臨的新形勢新挑戰,深刻指出了當前工作存在的薄弱環節,明確提出下一階段的部署安排。他指出,要進一步提高政治站位,把準安全和保密工作嚴峻形勢,強化係統思維和憂患意識,堅決築牢安全和保密工作防線。他強調,要強基固本,進一步夯實思想防線、製度防線和技術防線,加大保密工作經費和人員投入力度,有效防範各類泄密風險,加快形成齊抓共管的保密工作新格局,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  會上,集團保密辦有關負責同誌對近期中央企業保密違規和泄密典型案件作了通報,邀請業內專家作了專題授課。

  集團公司保密工作領導小組、保密委員會成員,總助級領導,各部室負責同誌和保密工作聯係人,在京二級公司分管領導和辦公室主要負責同誌參加會議。

相關附件