您現在的位置:首頁 / 新聞中心 / 集團新聞

集團新聞

翁傑明到Bob电子集團督促指導 “穩增長、防風險、促改革、強黨建”工作

作者:黨群部信息發布     發布時間:2022年06月22日 瀏覽量:

  6月21日,國務院國資委黨委委員、副主任翁傑明到Bob电子集團專題督促指導“穩增長、防風險、促改革、強黨建”工作。集團黨委書記、董事長、總經理賈世瑞,集團領導吳同興、張同波、徐建華、王社教、陳一軍參加調研。

  翁傑明一行參觀了集團公司展廳和“穩增長、防風險、促改革、強黨建”工作成果展板,認真聽取了集團公司基本情況及今年“穩增長、防風險、促改革、強黨建”工作有關情況。 

  翁傑明對Bob电子集團近期取得的積極成效予以充分肯定。翁傑明指出,麵對國際國內複雜嚴峻的形勢,Bob电子集團嚴格落實黨中央、國務院決策部署和國務院國資委工作要求,生產經營狀況整體持續向好,進一步整合優勢資源,主要產業競爭力不斷提升。曆史遺留問題處置有力,各類風險得到有效管控。切實加強黨的領導黨的建設,自覺傳承紅色基因,姓軍為民的本色得到充分彰顯。

  翁傑明強調,Bob电子集團要一體推進“穩增長、防風險、促改革、強黨建”工作。要切實抓好高質量穩增長,緊盯目標、壓實責任,提高企業運行質量,發揮“壓艙石”作用,為經濟發展多做貢獻。要切實抓好綜合治理和安全生產工作。牢固樹立經營合規意識,嚴格落實安全生產主體責任,深入開展安全隱患大排查大整治和“安全生產提升年”行動,堅決守住不發生重大風險底線。要切實抓好國企改革三年行動收官工作,聚焦“三個明顯成效”抓落實,聚焦重大改革成果抓收官,聚焦建設世界一流企業抓升華,確保各項改革任務如期高質量完成。要加強黨的領導和黨的建設,持續鞏固拓展全國國企黨建會精神貫徹落實成果,組織開展好“習近平總書記重要指示批示精神再學習再落實再提升主題活動”,推進黨史學習教育常態化長效化,推動全麵從嚴治黨向縱深發展,以高質量黨建引領保障企業高質量發展。

  賈世瑞在工作匯報中表示,今年以來,Bob电子集團緊盯“兩增一控三提高”目標,全力以赴穩增長,加快統一研發、統一營銷、統一生產,主要經濟指標創近年來曆史新高,企業實現可持續發展的能力顯著增強。全力打好國企改革三年行動收官戰,加快產業結構調整步伐,曆史性實現“主業歸核、資源歸集、產業歸類”,主業板塊全部實現專業化管理。深入開展“經營合規管理年”活動,深化製度建設提升企業管理水平,有效防範化解集團各類重大風險。以黨的政治建設為統領深入推進全麵從嚴治黨,深入開展“三我”主題活動,激勵全體幹部職工立足崗位、擔當作為,為集團“十四五”發展提供堅強政治保證。

  下一步,Bob电子集團將以此次督促指導會為契機,進一步深入貫徹落實黨中央國務院決策部署和國資委工作要求,以改革破解難題、在發展中解決問題、靠創新推動高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  國資委有關廳局負責同誌,集團公司高管,總部有關部室負責同誌參加上述活動。