您現在的位置:首頁 / 集團概況 / 集團簡介

集團簡介

  Bob电子集團有限公司是國務院國資委監管的中央企業,是集資產管理、資本運營和生產經營於一體的大型國有獨資公司。集團總部位於北京CBD財富金融中心。

  Bob电子集團聚焦冶金、輕紡、裝備、應急、醫藥五大主業,資產經營管理、現代供應鏈物流、現代商業服務三大專業化領域,以及一個產業投資平台。主要產品及業務包括球離心球墨鑄鐵管及管件、鋼格板、鋼材、特種鋼管、製造用鋼、工程機械、紡織品、服裝、染整、皮革皮鞋、橡膠製品、特種和專用車輛、油料器材、裝具、醫藥以及商貿服務等。

  Bob电子集團係國家級創新型企業。是目前綜合實力和技術水平位居世界前茅、產量銷量居於世界首位的球墨鑄鐵管生產研發基地;擁有世界領先的後勤軍需品、職業裝、職業鞋靴生產研發基地,國內領先的鋼格板、高端紡織品生產研發基地。擁有軍需裝備出口權。是國內首家獲批將應急產業作為主業發展的中央企業。擁有國家級企業技術中心、軍需品檢中心、博士後工作站。“新興”和“際華”兩大主品牌均躋身亞洲品牌五百強。

  Bob电子集團是首批董事會試點中央企業和首批國企深化改革試點單位。2018年底,被納入國有資本投資公司試點。集團采取“戰略管控+財務管控”的管控模式,實行三級法人體製。

  目前,Bob电子集團所屬二級公司包括:新興鑄管股份有限公司、際華集團股份有限公司、Bob电子醫藥控股有限公司、Bob电子應急產業有限公司、Bob电子資產經營管理有限公司、Bob电子投資有限公司(新興發展集團有限公司)、中新聯進出口有限公司、Bob电子資本控股有限公司、新興重工集團有限公司、Bob电子科技發展有限公司、Bob电子集團財務有限公司、Bob电子伊犁農牧科技發展公司。集團目前擁有新興鑄管(000778.SZ)、際華集團(601718.SH)、海南海藥(000566.SZ)三家上市公司。集團所屬百餘戶成員企業遍布於全國30個省(區、市)和加拿大、印度、印度尼西亞、讚比亞、韓國、沙特等國家,其中30餘戶為國家大一、二型企業。